/!\ Dilution à froid de la poudre avant ébullition.
Délayer l’agar-agar dans un liquide froid et porter à ébullition votre préparation. La gélification s’opère au refroidissement. Dose moyenne pour une texture agréable : 4 g par litre (les quantités sont à adapter selon les préparations).
Conseils d'utilisation :
L’agar-agar est obtenu à partir d’algues marines fraîches séchées au soleil et au vent. 100% végétal et naturel, il remplace
avantageusement la gélatine. L’agar-agar est très pratique en cuisine : il permet de donner la consistance et la texture idéale aux sauces, purées de fruits, aspics de légumes, flans, charlottes… Augmenter la quantité d’agar-agar si la préparation est acide.
Pour les confitures, ajouter en fin de cuisson l’agar-agar préalablement délayé à froid et attendre la reprise de l’ébullition avant de couper le feu.
Ingrédients :
Agar-agar* (extrait d’algues marines).
* Produit issu de l’agriculture biologique.
Engagements qualité :
Produit certifié FR-BIO-01 – ORIGINE FRANCE
100% VÉGÉTAL
SANS GLUTEN
Conservation :
Conservation de la poudre à température ambiante, dans un endroit sec.
Une fois le sachet ouvert, bien le refermer et le conserver à l'abri de l'humidité.
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