Thé vert - Fleurs de sureau - Framboise
Cette harmonie aux notes herbacées de thé vert et de feuilles de moringa est agréablement relevée par de gourmands accents de framboise et des notes de miel caractéristiques de la fleur de sureau. Une composition d’un équilibre parfait qui amène naturellement l’esprit à une douce méditation… La sagesse des amis de Solan n’est jamais très loin…
Thé vert Militant : Les Jardins de Gaïa soutiennent des projets qui sonnent justes, menés par de belles personnes, tels que celui de l’Association des Amis de Solan, initiée par Pierre Rabhi. Accompagner le projet agroécologique du monastère de Solan (Gard), restaurer des richesses naturelles et sensibles, expérimenter de nouvelles méthodes : une aventure encouragée par ce thé.
Afin que vivent les espèces endémiques du Valat de Solan, la rivière qui prend naissance sur le domaine, il est nécessaire de favoriser la rétention des eaux de pluie sur les terrains alentours par la création d'humus. Par l’achat de ce thé, vous apportez votre pierre à ce projet. www.monasteredesolan.com/association.php
Recette pour un thé glacé :
Faites infuser 4 c. à c. de « Fruits de Sagesse » dans ½ litre d’eau frémissante (75°C). Laissez infuser 3-4 minutes et filtrez. Versez l’infusion ainsi obtenue dans une cruche remplie de glaçons.
Selon l’envie, ajoutez un peu de jus de framboise ou de pomme !
Idée recette cocktail :
Faire une infusion de « Fruits de Sagesse », à mélanger avec du jus de pomme (et de la vodka* selon l'envie), mettre le mélange au congélateur pour bien le rafraîchir mais pas le congeler. A verser dans de grands verres avec des baies et une rondelle de citron en décoration.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Membre certifié WFTO (World Fair Trade Organization), Les Jardins de Gaïa s’engagent, depuis leur création, en faveur d’un commerce plus juste : de la feuille de thé à la tasse, toutes nos pratiques répondent aux exigences du commerce équitable. Pour en savoir plus : www.wfto.com.
Comment aromatisons-nous nos produits ?
Après réception des matières premières, certains des thés et tisanes sont aromatisés avec des arômes naturels puis conditionnés. Toutes ces étapes sont effectuées à la main dans nos locaux en Alsace. Le travail manuel permet d’apporter le plus grand soin et la plus grande humanité à ces plantes cueillies avec respect par nos partenaires. Pour Les Jardins de Gaïa, l’ajout d’arômes naturels n’a pas pour but de couvrir les saveurs du thé ou des plantes, mais plutôt de leur donner de nouvelles subtilités, de faire ressortir leur richesse organoleptique.
Le thé ou les plantes sont bien évidemment les ingrédients aromatiques principaux. Ainsi, chaque recette est minutieusement préparée, en respectant la finesse des plantes utilisées. Le choix des ingrédients est primordial dans l’élaboration de nos recettes, c’est pourquoi nous veillons à utiliser que le meilleur : des arômes naturels, des fruits, des épices, et des fleurs sélectionnées pour leur origine et leur qualité. Nos recettes sont le fruit d’une inspiration quotidienne, guidée par notre curiosité, par notre passion pour notre métier et par l’envie de vous faire découvrir de nouvelles saveurs.