Quinoa issues de l'agriculture biologique.
Origine : Normandie
La graine de quinoa est très digestive, pauvre en lipides, mais riches en protéine.
Elle contient autant de fibres que les céréales complètes. Elle est composée de nombreux minéraux ( fer, cuivre, potassium, phosphore, manganèse...)
Conseils de préparation : 80 gr par personne
Mettre 1 volume de quinoa dans 1.5 fois son volume d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10-12 minutes. Ôter du feu. Laisser gonfler 5 minutes, mélanger délicatement puis égoutter.
Le Cœur des Champs est une entreprise basée à Vaucelles (Calvados 14) qui cultive et propose à la vente ses produits issus de l'agriculture biologique. Sur 85 hectares, Henri Legrand et Antoine Dupont y cultivent des légumes de la ferme dans le respect de l’environnement.
Parmi eux, on trouve des lentilles (vertes, Beluga, corail), du lin (brun, doré), des haricots (blancs, rouges, marbrés).
Au grain des Saisons vous propose de consommer des légumineuses Normandes en Vrac.